Спикер петербургского ЗакСа рассказал о новой мере поддержки многодетных семей

Спикер петербургского ЗакСа рассказал о новой мере поддержки многодетных семей
Бельский поддержал идею, отметив, что для многодетных родителей необходимо создавать возможности карьерного роста. Фото: telegram-канале Александра Бельского

В Петербурге родителям троих и более детей хотят предоставить право бесплатно обучиться новой профессии, сообщил в своем telegram-канале спикер Заксобрания города Александр Бельский. Инициатива принадлежит депутатам парламента.

Для этого необходимо внести изменения в федеральное законодательство, тогда регионы смогут выделять бюджетные средства на профобучение, повышение квалификации и переподготовку.

Бельский поддержал идею, отметив, что для многодетных родителей необходимо создавать возможности карьерного роста. Он напомнил, что в прошлом году петербургские депутаты приняли закон, позволивший использовать средства регионального маткапитала на получение образования и переподготовку.

Недавно депутаты поддержали законопроект о льготной парковке для многодетных семей. Петербуржцы с тремя и более детьми смогут арендовать у города парковочные места по сниженной стоимости.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру