Улучшает память и внимание: гастроэнтеролог Сухорукова рассказала о пользе роллов

Улучшает память и внимание: гастроэнтеролог Сухорукова рассказала о пользе роллов
Фото: PxHere.com

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, что роллы обладают многими полезными витаминами и минералами. К тому же имбирь и васаби, которые подают вместе с блюдом японской кухни, помогают улучшить память и снижают воспаление, сообщили argumenti.ru.

По словам врача, полезными роллы делает рыба. Ее мясо обладает белками, витамином D, фосфором и йодом. Лосось или форель укрепляет костную ткань, стенки вен и артерий. Сухорукова отметила, что соевый соус при умеренном употреблении восстанавливает водно-солевой баланс в теле человека, а имбирь помогает иммунитету бороться с вирусами благодаря меди и калию.

Васаби обладает противовоспалительным эффектом, а листы нори богаты железом, кальцием и натрием. Однако злоупотреблять роллами не стоит при сахарном диабете или людям с аллергией на компоненты блюда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру