Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, что роллы обладают многими полезными витаминами и минералами. К тому же имбирь и васаби, которые подают вместе с блюдом японской кухни, помогают улучшить память и снижают воспаление, сообщили argumenti.ru.
По словам врача, полезными роллы делает рыба. Ее мясо обладает белками, витамином D, фосфором и йодом. Лосось или форель укрепляет костную ткань, стенки вен и артерий. Сухорукова отметила, что соевый соус при умеренном употреблении восстанавливает водно-солевой баланс в теле человека, а имбирь помогает иммунитету бороться с вирусами благодаря меди и калию.
Васаби обладает противовоспалительным эффектом, а листы нори богаты железом, кальцием и натрием. Однако злоупотреблять роллами не стоит при сахарном диабете или людям с аллергией на компоненты блюда.