Роспотребнадзор рассказал о полезных свойствах пушистых веточек укропа

 Роспотребнадзор рассказал о полезных свойствах пушистых веточек укропа
Фото: PxHere.com

В кулинарии часто используются разные виды зелени, и укроп по праву является наиболее популярным из них. Он не только считается прекрасным дополнением к овощным салатам, отварному и жареному картофелю, а также мясу, но и обладает огромным количеством полезных витаминов и минералов. В Роспотребнадзоре Петербурга рассказали, недостаток каких микроэлементов может восполнить укроп.

Укроп является универсальной приправой, способной сделать даже обычный суп, яичницу или пюре изысканным блюдом. Примечательно, что эта зелень в основном используется в кулинарии в России и Северной Европе. Многим туристам пушистые веточки могут показаться странными на вкус.

Однако это не отменяет того факта, что укроп — кладезь полезных веществ. Он богат витаминами С, Р, Е, В1, В2 и В6, а также фолиевой кислотой, калием, кальцием, цинком, железом и многими другими. Список микроэлементов, которые помогают человеческому организму, действительно длинный. К тому же зелень обладает эфирными маслами, которые и придают ей такой яркий и запоминающийся запах.

Отмечается, что флавоноиды и фитонициды, содержащиеся в укропе, замедляют рост бактерий и предупреждают преждевременное старение организма. К тому же пушистые веточки обладают антибактериальным эффектом, нейтрализуют канцерогены, благотворительно влияют на сердечно-сосудистую систему и поддерживают иммунитет.

Стоит помнить, что всегда должен быть баланс, и чрезмерное употребление укропа может привести к временному ухудшению зрения, упадку сил и головокружению. В Роспотребнадзоре также отметили негативное влияние зелени на людей с гипотонией и аллергией.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру