«Страховая не обрадовалась»: выживший при падении автобуса в Мойку так и не получил деньги.

«Страховая не обрадовалась»: выживший при падении автобуса в Мойку так и не получил деньги.
Тверитнев сказал, что чувствует себя хорошо, но ему тяжело психологически, ведь в том автобусе погибла его жена. Фото: «МК в Питере»

Выживший при падении автобуса в Мойку 10 мая пассажир Александр Тверитнев до сих пор не получил деньги от страховой компании. Об этом пострадавший рассказал корреспонденту «МК в Питере». Транспортное средство, по данным НССО, застраховал «Ингосстрах». Мужчину выписали из больницы накануне — 23 мая. В аварии он потерял любимую, которая ехала вместе с ним в том самом злополучном автобусе.

Александр поднял трубку не сразу, однако согласился поговорить с журналистом нашего издания. Его голос звучит ровно, и он говорит, что уже чувствует себя хорошо. При этом ему очень тяжело психологически, ведь в том автобусе погибла его жена. Чтобы поприсутствовать на похоронах любимой, он отлучался из больницы.

«Физически все хорошо. Морально, конечно, не очень. Жену потерял. Я был на отпевании в церкви, потом ее увезли в крематорий и должны похоронить на Красненьком кладбище, там у нее отец-подводник похоронен. Я из больницы на два часа выписывался. Потом снова вернулся», — рассказал Тверитнев.

Несмотря на то, что авария с автобусом случилась почти две недели назад, страховую выплату, по словам Александра, он еще не получил. В ООО «Такси», которое является владельцем транспорта, ему дали номер телефона страховой, чтобы он самостоятельно там проконсультировался. Однако в компании, как сообщил Тверитнев, получение денег поставили под вопрос и заявили, что в произошедшем еще предстоит разобраться.

«Я так понял, что они сильно не обрадовались моему звонку. Потому что, говорят, были бы переломы, а так — утопление. Надо еще смотреть, что да как. Подходит или не подходит. Ну, сказали, чтоб я приезжал. В понедельник поеду», — рассказал Тверитнев.

В соответствии с данными базы данных Национального союза страховщиков ответственности (НССО), упавший в реку автобус был застрахован в компании «Ингосстрах». Журналисты «МК в Питере» будут следить за развитием событий с выплатой положенной суммы выжившему пассажиру.

В страховой компании, ситуацию прокомментировали следующим образом: «На сегодняшний день пострадавший (о котором идет речь в статье) не обращался в страховую компанию с заявлением о выплате и не предоставил ни одного документа для рассмотрения страхового случая. «Ингосстрах» продолжает принимать заявления от родственников и пассажиров автобуса, попавшего в ДТП в Санкт-Петербурге 10 мая. После предоставления необходимого пакета документов страховой случай будет рассмотрен согласно нормам действующего законодательства. Срок на выплату страхового возмещения, установленный Федеральным законом № 67-ФЗ от 14.06.2012 г., составляет тридцать календарных дней с момента предоставления документов».

Появилось видео с моментом падения автобуса в Мойку с моста на Большой Морской улице

Смотрите видео по теме

В результате падения автобуса в Мойку с Поцелуева моста 10 мая 2024 года погибли семь человек. «МК в Питере» публиковал список погибших. Выживших было только двое — 44-летний водитель Рахматшох Курбонов и пассажир Александр Тверитнев, 56 лет.

После происшествия было возбуждено несколько уголовных дел. В частности, на водителя завели дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортного средства, что повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц. Фигурантом дела, возбужденного по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, стал начальник автоколонны «Такси». В самой компании прошли обыски и была изъята документация. Сейчас «Такси» проверяет Ространснадзор.

Согласно предварительным данным автотехнической экспертизы автобуса, известно, что его тормозная система была исправна. О якобы неисправных тормозах ранее заявлял водитель автобуса.

ДТП с автобусом на набережной Мойки: что известно к этому моменту

ДТП с автобусом на набережной Мойки: что известно к этому моменту

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру