До конца года в Петербурге заработает новый соцстандарт для семей с детьми

До конца года в Петербурге заработает новый соцстандарт для семей с детьми
Региональный маткапитал будут платить на четвертого и последующих детей. Фото: «МК в Питере»

Губернатор Петербурга Александр Беглов анонсировал даты вступления в силу новых мер соцподдержки для семей с детьми. Информация была озвучена в эфире программы «Новый взгляд» на телеканале «78».

Так, с 1 сентября в Петербурге отменят плату за детсад. С 1 августа мамам будут вручать спецнаборы с необходимыми вещами для новорожденных. Глава города напомнил, что дополнительно мамы будут получать на карту «Детская» денежные выплаты. К рождению первого ребенка они составят 41 078 рублей, на второго малыша – 54 774 рубля, на третьего и последующих – 68 474 рубля.

«Еще один весомый для города шаг – расширение доступа к материнскому капиталу на региональном уровне: будем выдавать его на четвертого, пятого и всех следующих детей», – заявил Александр Беглов.

Напомним, размер регионального маткапитала в Петербурге составляет 204 тысячи рублей. Уже осенью, со слов губернатора, соответствующие выплаты включат в новый трехлетний бюджет – с 1 января 2025 года они станут доступны.

Кроме того, будет увеличен размер премий многодетным «За заслуги в воспитании детей». Законопроект вступит в силу до конца года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру