Делегация из Белоруссии высоко оценила грандиозный проект преображения Васильевского острова

Делегация из Белоруссии высоко оценила грандиозный проект преображения Васильевского острова
Фото: «МК в Питере»

Делегация представителей Госстройнадзора Минска, Гомеля и Брестской области посетили намывные территории Петербурга. Гостей петербургского ГАСН восхитил уникальный проект «Группы ЛСР» на Васильевском острове.

На берегах Невы, в самом сердце Санкт-Петербурга, разворачивается грандиозный проект, который уже сейчас можно назвать одним из самых амбициозных и масштабных в современной истории города. Речь идет о намыве Васильевского острова, который кардинально меняет облик легендарного острова и демонстрирует передовые технологии, инновационные решения в области территориального планирования и строительства.

Применяемые технологии намыва обеспечивают высокую плотность и устойчивость грунтов, что является залогом надежности будущих зданий и сооружений. Кроме того, особое внимание уделяется вопросам экологии, минимизируется негативное воздействие на окружающую среду.

В рамках рабочего визита делегация специалистов из Белоруссии получила возможность ознакомиться с ходом работ на объектах северного и южного намывов Васильевского острова, а также посетить жилой комплекс «Морская набережная», возведенный на одном из участков намывных территорий.

Белорусские специалисты высоко оценили комплексный подход к развитию намывных территорий, реализуемый «Группой ЛСР» — одним из ведущих девелоперов Санкт-Петербурга. Один из представителей делегации из Белоруссии в интервью отметил, что ему и его коллегам есть, чему поучиться у петербургского застройщика. Их впечатлила продуманность проекта на всех этапах — от концептуального планирования и проектирования до строительства жилых комплексов и сопутствующей инфраструктуры.

В свою очередь исполняющий обязанности директора по развитию «ЛСР. Недвижимость – СЗ» Михаил Шахов пояснил, что проект намыва Васильевского острова предусматривает создание полноценной городской среды с развитой социальной, транспортной и коммерческой инфраструктурой. Ведь уже сейчас на намывных территориях располагаются современные жилые кварталы с благоустроенными парковками, дворами, а также сдаются в эксплуатацию школы, детские сады, поликлиники, парки. В перспективе здесь появятся торгово-развлекательные центры, спортивные комплексы и прочие зоны отдыха.

«Отзывы положительные. Многие решения, которые мы использовали в реализации нашего проекта, являются для белорусских коллег новаторскими. И они думают, каким образом можно применить их у себя», — поделился Михаил Шахов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру