Ученые выяснили, что условия хранения хлеба влияют на уровень глюкозы в организме. Он снижается на 39 % в выпечке, которая хранилась в холодильнике, пишет издание The Conversation.
Согласно исследованию, в процессе выпечки крахмал в хлебе превращается в полутвердый гель, который легко усваивается организмом. После охлаждения вещество становится твердым, затрудняя доступ к содержащейся в нем глюкозе.
После охлаждения хлеба его можно разогреть или поджарить. Так можно получить наибольший положительный эффект, говорится в исследовании.
Ученые отметили, что полученные изменения в структуре крахмала в результате заморозки предотвращают повышение сахара и инсулина в крови.
Тем временем Петербург стал одним из лидеров по росту цен на хлеб среди российских регионов. Подробнее в нашем материале.