Король овощей: диетолог Бобровский рассказал о чудесных свойствах шпината

Король овощей: диетолог Бобровский рассказал о чудесных свойствах шпината
В нем высокое содержание витаминов группы В, витамина А, витамина К. Фото: «МК в Питере»

Зелень обязательно нужно включать в рацион для получения всех витаминов и микроэлементов. Почему шпинат является «королем овощей», рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» врач-диетолог и кандидат медицинских наук Андрей Бобровский.

По словам специалиста, базилик, шпинат, петрушка, укроп — чистые источники витаминов. В петрушке много клетчатки и витамина С, причем последнего там больше, чем в таком популярном лимоне, отметил диетолог.

Богатая витаминами и антиоксидантами кинза станет прекрасным дополнением к любым блюдам, считает специалист. Эта трава содержит много эфирных масел. 

Шпинат неслучайно называют «королем овощей», продолжил гость студии. В нем высокое содержание витаминов группы В, витамина А, витамина К и еще микроэлемент йод. 

«И все это вместе работает на благо щитовидной железы», — отметил диетолог.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру