Петербуржцам назвали поднимающие гемоглобин продукты

Петербуржцам назвали поднимающие гемоглобин продукты
Много железа в свекле, хурме, гранатах, кураге. Фото: «МК в Питере»

Железо играет большую роль в организме, участвуя в переносе кислорода по клеткам и органам. Какие продукты принимать людям, страдающим анемией, рассказали специалисты портала «Здоровое-питание.рф».

Основным источником железа являются не только продукты животного происхождения. Речь идет о печени, почках, селезенке. Много микроэлемента содержится в рыбе и морепродуктах, а самое главное в продуктах растительного происхождения. 

Достаточно для восполнения баланса железа есть крупы, рожь, горох, фасоль. Много этого микроэлемента в свекле, хурме, гранатах, кураге.

Диетолог Лазуренко ранее назвала продлевающие жизнь продукты. Подробнее в нашем материале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру