Нейросети активно стали применяться в ресторанном бизнесе. Лидер направления, продукт сети ресторанов японской и азиатской кухни MYBOX Любовь Фоминичева рассказала АБН24 о внедрении новых технологий в кулинарную практику.
Искусственный интеллект уже сгенерировал первый рецепт кофе для производителя Poetti. По мнению эксперта, нейросети — это мощный инструмент. Однако при генерации рецептов к его функционалу подвергаются сомнению.
«В первую очередь, нейросети могут анализировать большие объемы данных о рецептах, включая ингредиенты и сочетания продуктов. Они извлекают общие шаблоны из огромных баз информации и предлагают новые комбинации и способы приготовления блюд», — рассказала Фоминичева.
Нейросеть способна логично составить ингредиенты, но ИИ не понимает вкусовых особенностей. Инструмент создает рецепты, собирая его из частей существующих. Сейчас нейросети можно использовать только с корректировками опытного кулинара.
Ранее «МК в Питере» рассказал о внедрении нейросети на Октябрьской железной дороге. ИИ следит за нарушениями на переходах.