В традиционный праздник Масленицы главным символом события является готовка блинов. Роспотребнадзор Петербурга подготовил советы, что нужно учитывать при выборе ингредиентов.
Для блинов нужна мука, молоко, сметана, яйца, дрожжи, сливочное и растительное масло. Стоит выбирать муку высшего сорта в бумажных пакетах. Такая упаковка позволит муке дольше сохранять свойства. Испорченную муку можно определить по затхлому запаху и кислому вкусу. Стоит просеять ее перед замесом, насытив ингредиент кислородом.
При покупке молока важно обратить внимание на целостность упаковки. Желательно прокипятить жидкость заранее. У творога и сметаны важно посмотреть наличие маркировки. Яйца должны быть с чистой скорлупой, а дрожжи иметь сероватый с желтым оттенком цвет.
Стоит выбирать сливочное масло без растительных жиров. В составе должны быть только сливки и цельное молоко. Растительное масло достаточно правильно хранить. Роспотребнадзор рекомендует перелить жидкость из пластиковой в стеклянную тару и хранить ее в темном месте, поскольку свет разрушает витамин Е.