Петербургские ученые опровергли миф о риске развития рака из-за дрожжевого хлеба

Петербургские ученые опровергли миф о риске развития рака из-за дрожжевого хлеба
Мучные изделия представляют собой полезную биомассу, так как в них содержаться белки и витамины группы В. Фото: PxHere.

Многие пользователи Сети спорят о вреде дрожжевого хлеба и некоторые уверены, что из-за употребления мучного изделия в пищу может развиться онкология. Исследователи из ФГНАУ НИИ хлебопекарной промышленности опровергли это миф, пишет ТАСС.

Ученые заверили, что дрожжи, которые используются в хлебопекарстве не жизнеспособны при высоких температурах выпекания мучных изделий. Кроме того, многолетние эксперименты доказали, что в свежей выпечке отсутствуют живые клетки дрожжей.

Мифы о вреде хлеба не находят подтверждения. По словам экспертов, мучные изделия представляют собой полезную биомассу, так как в них содержаться белки и витамины группы В.

Ранее ученые СПБГУ и ЛЭТИ выяснили, что в раковинах одноклеточных содержатся биосовместимые наночастицы. Исследователи уверены в их эффективном использовании в медицине будущего. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру