Онколог Карасев объяснил, почему употребление мяса вызывает рак

Неправильный образ жизни зачастую приводит к таким тяжелым заболеваниям, как рак. Однако человек может самостоятельно его предотвратить, изменив питание. Кандидат медицинских наук, хирург и онколог Иван Карасев отметил в интервью изданию RG.RU, что чрезмерное употребление мяса и консервов приводит к раку.

По его словам, врачи «со слезами на глазах» встречают пациентов, которые любят мясо. Он рассказал, что этот продукт вызывает онкологию в 95 % случаев, зачастую рак толстой кишки.

«Вот красное мясо. Процесс пищеварения после этого продукта не всегда адекватно протекает. Остаются продукты брожения, которые как раз поддерживают хроническое воспаление в кишке», — рассказал специалист.

Он порекомендовал употреблять мясо не чаще одного раза в неделю, а лучше предпочесть рыбу.

«МК в Питере» ранее рассказывал, что в Петербурге представили вакцину для профилактики онкологии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру