Туристы все чаще приезжают в Петербург, чтобы отведать местную уникальную кухню, а не только посмотреть на достопримечательности. Как сообщает «Петербург2» со ссылкой на комитет по развитию туризма северной столицы, это не случайно, ведь гастрономический туризм включили в приоритетные направления проекта «Новая туристская география».
Гости города стали больше тратить на гастрономические впечатления. В прошлом году сумма, которую они оставили в кафе и ресторанах, превысила 92 миллиарда рублей. Это больше, чем в 2021-ом, когда сумма составляла 42 миллиарда рублей.
По данным комитета, путешественники стремились отведать «розовые блины Арины Родионовны», пышки и корюшку. В среднем расходы на поход по заведениям общепита у туристов за год вырос с 6,6 тысячи до более чем 9 тысяч рублей за поездку.