Потрясти и прочитать этикетку: правила выбора красной икры на новогодний стол

Потрясти и прочитать этикетку: правила выбора красной икры на новогодний стол
Фото: pxhere.com

Петербуржцы начали закупать продукты на новогодние праздники. Одним из зимних символов праздничного стола является красная икра. Самая дешевая натуральная икра нерки будет стоить 4,5 тысячи рублей, а вот за кету придется заплатить где-то 10 тысяч рублей, сообщает «МК в Питере».

При этом купить имитированный продукт можно приобрести за 100 рублей, в банке ее будет 200 граммов. Хотя иногда хозяйки заменяют даже растительную замену сухариками и чипсами со вкусом икры. Они могут обойтись даже дешевле 100 рублей.

Если же на столе хочется увидеть красивую и яркую настоящую икру, нужно научиться отличать ее от имитированной. Для этого надо проверить надпись на этикетке, должен быть указан вид рыбы на русском и на латыни. Банка должна быть закатана в месте добычи. К примеру, в Камчатском крае, Сахалинской области, Приморском крае.

Лучше выбирать икру, которую заготовили с июня по октябрь. Именно в это время лососевые идут на нерест, и в банки попадает свежий деликатес. В остальные месяцы фасуют замороженную икру.

Отметим, что если при тряске банки раздаются булькающие звуки, то от покупки лучше отказаться. Внутри будет много рассола и мало икры.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру