Нутрициолог Беседина назвала самые вредные пищевые привычки

Нутрициолог Беседина назвала самые вредные пищевые привычки
Не стоит делать из своего тела сосуд для утилизации. Фото: «МК в Питере»

Лишний вес растет не из-за еды, а из-за привычек питания. То, как мы едим, напрямую влияет на наше отражение в зеркале, рассказала в интервью «МК в Питере» эксперт по привычкам питания, спортивный нутрициолог и фитнес-тренер Ольга Беседина.

По словам специалиста, не стоит отвлекаться во время еды на телефон, разговоры или книгу. Также вредно есть во время рабочего процесса или просмотра телевизора.

«Наш мозг не многозадачный, как многие считают. И когда делаешь два дела одновременно — привычное действие переходит в автоматизм. Видео, разговоры, книги — это новая информация для мозга. А вот кушаем мы каждый день всю свою жизнь, поэтому именно еда становится фоновым действием», — отметила нутрициолог. 

Возникает риск переедания, продолжила собеседница издания. При этом через пару часов появляется психологический голод. 

«И вся еда, съеденная по психологическому голоду, откладывается в жир, потому что телу она не нужна. Она нужна мозгу», — подчеркнула Беседина. 

Еда на виду — основная причина кусочничества. Очень легко протянуть руку и съесть что-нибудь на автомате, даже если ты не голоден, продолжила специалист.

«Поэтому все вазочки с фруктами и конфетами, все хлебцы, снеки, чипсы, газировки лучше отправить в шкафчик, чтобы есть их осознанно, а не бездумно», — сказала она.

Еще одной вредной привычкой является привычка доедать за детьми. Еда не по голоду, а из жалости приводит к лишним сантиметрам на талии. 

«Не стоит делать из своего тела сосуд для утилизации. Остатки еды либо выбрасываются, либо откладываются в контейнер на потом», — посоветовала нутрициолог.

Беседина назвала мифом то, что сладкое вредит фигуре.

«Я сама ем сладкое каждый день и остаюсь в прекрасной форме, а вот привычка жить в запретах провоцирует тягу, срывы и чувство вины, поэтому лучше оставить запреты в прошлом и наслаждаться любимыми вкусняшками», — считает специалист. 

Привычка откладывать еду на потом — острая проблема современности. С бешеным ритмом жизни и огромным количеством дел так и хочется отложить трапезу на более поздний срок. 

«Есть такое понятие, как «накопленный голод». Это когда ты долго откладываешь еду «на потом». А когда «потом» наступает уровень голода такой сильный, что переедание почти гарантировано. Уже ешь то, что первое под рукой попалось», — отметила собеседница издания.

В заключение Беседина отметила, что еда — такой же важный процесс, как и сон, поэтому стоит внимательно относиться к сигналам своего тела и кормить его вовремя.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру