Гастроэнтеролог Грек рассказала петербуржцам, как выбрать сладкий подарок

Гастроэнтеролог Грек рассказала петербуржцам, как выбрать сладкий подарок
Фото: МК в Питере

С приближением Нового года все больше людей думают, какие сладости лучше купить на праздничный стол. Также стоит ответственно подойти к выбору подарков, о необходимых для проверки факторах рассказала гастроэнтеролог Елена Грек.

Важно обратить внимание на маркировки и сроки годности на упаковке. Коробка с подарком обязательно должна содержать информацию о составе и пищевой ценности продукта, изготовителе, дате производства, сроках годности и условиях хранения.

Недобросовестные компании могут класть в подарок конфеты с истекающим сроком употребления, поэтому важно проверять дату изготовления. Сама упаковка не должна быть мятой, порванной или загрязненной.

Кроме того, рекомендуется рассмотреть состав конфет. В них не должно быть пальмового масла и трансжиров, эмульгаторов, синтетических красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих добавок. Состав шоколадок и шоколадных конфет должен быть максимально простым: какао-масло, тертое какао, сахар.

«По правилам на маркировке должно иметься указание на содержание возможных аллергенов. Обычно это арахис, орехи, соя, злаковые. При этом аллергическую реакцию у ребенка также могут спровоцировать мед, сухофрукты и цитрусовые», – поделилась эксперт.

Она отметила, что не стоит покупать подарки, в состав которых входит карамель и леденцы. Такие сладости особенно опасны для маленьких детей. До пяти лет малыши обычно не рассасывают, а грызут карамельки, а значит можно навредить зубам ребенка.

Ранее расходы петербуржцев на новогодний стол выросли на 14 %. Узнать подробнее об этом в нашем материале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру