Психолог Добронравова дала советы, как разобраться с делами до Нового года

Психолог Добронравова дала советы, как разобраться с делами до Нового года
Фото: pxhere.com

Декабрь – это лучшее время для проведения ревизии поставленных на этот год целей. Психолог, эксперт по психосоматике и трансформационный коуч Екатерина Добронравова рассказала «МК в Питере», с чего начать эту ревизию и как разобраться с невыполненными делами.

По словам психолога, установку планов, целей и задач важно начинать с какой-то точки отсчета. Но прежде, чем их формулировать, нужно провести ревизию того, что было сделано или не сделано за предыдущий период. Предновогодняя пора – идеальное время для этих действий, отметила Добронравова.

«Я рекомендую эффективное и простое упражнение. Выделите полчаса времени и составьте список невыполненных действий. Перечислите абсолютно все идеи и проекты, которые не удалось реализовать. Это могут быть как значимые цели, связанные с рабочими проектами или, например, сменой образа жизни, так и небольшие цели – прочитать определенную книгу, встретиться с каким-то человеком», – рассказала психолог.

Проанализируйте список и трезво оцените, что из этого списка в декабре вы можете еще успеть сделать, а что – нет. Вычеркните со спокойной душой те обязательства, на которые у вас не хватит временных и других ресурсов, чтобы они не сидели в подсознании и не заставляли вас тревожиться, посоветовала эксперт.

Выполнимые цели поставьте в план на декабрь. При этом психолог посоветовала учитывать, что последний месяц года, как правило, всегда получается очень насыщенным. Добронравова посоветовала правильно оценить собственные возможности, чтобы действительно удалось выполнить все поставленные задачи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру