Петербургская сеть пекарен «Слой» планирует запустить производство в Сербии в январе 2024 года. Также она хочет открыть два бистро и пекарню, рассказала сооснователь сети Елена Ковтун.
Как сообщает «РБК Петербург», общая площадь производства составит около 180 квадратных метров, в том же районе она будет и у бистро. Их площадь будет равняться 150 и 180 квадратным метром. Третье же заведение расположится на 40 квадратных метрах.
«Бистро-пекарни с полноценной вечерней кухней и вином наиболее актуальны в Сербии, где культура завтраков пока что развита слабо, а культура вечернего досуга на высоком уровне», — поделилась сооснователь.
Ранее в Петербурге «Коржов» приобрела точки сети пекарен «Пуд хлеба». Подробнее об этом в нашем материале.