Диетолог Кононенко назвала продукты, повышающие аппетит

Диетолог Кононенко назвала продукты, повышающие аппетит
Фото: «МК в Питере»

Постоянное чувство голода может обусловлено употреблением определенных продуктов. Такая еда повышает уровень глюкозы в крови, рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» диетолог-нутрициолог Инна Кононенко.

Речь идет о продуктах, содержащих простые углеводы. Углеводы, в свою очередь, не перевариваются в желудке, объяснила Кононенко.

«В крови воспринимается рецепторами, что глюкоза к нам поступила, поджелудочная железа выделяет гормон инсулин, он очень быстро заводит глюкозу в клетку, и таким образом рецепторы в крови начинают опять реагировать, что уровень глюкозы снизился — я хочу есть», – рассказала специалист.

Усиливают аппетит горчица, перец, соль, базилик, соусы и пряности. При частом употреблении этих продуктов человек чувствует, что готов съесть больше, чем ему нужно.

Также нутрициолог отметила, что аппетит повышают продукты, содержащие глутамат натрия. Он воздействует сразу на все рецепторы языка. Из-за этого пища кажется вкуснее, и хочется больше есть.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру