В России многие жители страны верят в традиции и суеверия. Считается, что это в каком-то смысле традиция, которая передается из поколения в поколение. Многие родители, бабушки и дедушки рассказывают своим детям и внукам о знаках, которые помогают ориентироваться в жизненных ситуациях, рассказал писатель и философ Александр Король.
Как сообщает «МК в Питере», приметами может стать все, даже поведение животных или погодные условия. Они закрепились в литературе, являются частью жизни. И те, кто знаком с такими знаками, могут говорить о них и верить.
«Люди, родившиеся до 2000 года и воспитанные взрослым поколением, более подвержены суевериям. С детства они знают: если упадет вилка, придет гость, а черный кот — это не к добру. Но это не значит, что люди безоговорочно верят во все приметы. Они, скорее, обращают внимание на знаки и анализируют их», – поделился тенденцией философ.
При этом молодое поколение, выросшее в виртуальной среде соцсетей, наоборот, все реже придерживается традиций и незнакомо с большинством народных примет, что им и не нужно, так как в рациональном мире гаджетов нет места суевериям.
Вера в приметы во многом зависит и от характера человека. Творческие люди, склонные к мечтательности и романтизму, часто верят в знаки и символы. Они считают, что Вселенная говорит с ними на одном языке и помогает достигать целей, подталкивая к правильным решениям. Более рациональные и приземленные люди, наоборот, не придают большого значения приметам и считают их бессмысленными в материальном мире.
Ранее «МК в Питере» писал, что петербуржцы назвали «действенные» приметы. Узнать подробнее о них можно в нашем материале.