Хлеб – продукт, который вызывает множество споров как среди потребителей, так и среди специалистов. Диетолог и эндокринолог Татьяна Филиппова развеяла популярные мифы о хлебе в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».
По словам диетолога, распространенным мифом является мнение, что темный хлеб полезнее, чем белый. Оно аргументируется тем, что в первом случае помол грубее, а значит сохраняется больше полезных веществ. Филиппова объяснила, что важен именно состав хлеба.
«Тот же белый хлеб может быть из пшеничной муки, но цельнозерновой. Тогда витаминов и полезных свойств будет достаточно много», – отметила врач.
Кроме того, специалист развеяла распространенный миф о дрожжах. Филиппова объяснила, что мнение о том, что этот ингредиент якобы создает процессы брожения в организме, ошибочно.
«Главное значение в том, что дрожжи практически разрушаются в процессе приготовления, поэтому в самом хлебе именно дрожжей как таковых человек практически не получает», – пояснила диетолог.