Нутрициолог Костомаха развеяла миф о пользе фруктов и овощей

Нутрициолог Костомаха развеяла миф о пользе фруктов и овощей
в современном мире нельзя питаться без дополнительных витаминно-минеральных добавок. фото: «МК в Питере»

В России снизились продажи витамина D, россияне стали меньше употреблять рыбий жир. Интегративный нутрициолог Анастасия Костомаха рассказала «МК в Питере», почему в современном мире нельзя питаться без дополнительных витаминно-минеральных добавок.

По ее словам, при современном способе выращивания овощей и фруктов в них не остается никаких полезных свойств.

«Сейчас фермеры ради усечения убытков вынуждены выращивать продукцию на обедненных почвах многократно за один сезон. Кроме того, продукцию собирают значительно раньше ее нормального периода созревания ради более сохранной транспортировки. В итоге, на прилавках мы имеем пустые углеводы и клетчатку без заявленных витаминов и минералов», – рассказала Костомаха.

Также она отметила, что можно обратиться к опытному нутрициологу для того, чтобы узнать, чего не хватает вашему организму.

К слову, в цельнозерновой муке сохраняется больше полезных свойств и нутриентов, чем в пшеничной. Так, она нормализует уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет, помогает снизить тревожность и улучшает работу сердца.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру