Гастроэнтеролог назвал правила, которые помогут избежать переедания

Гастроэнтеролог назвал правила, которые помогут избежать переедания
Стоит выбрать конкретное время, которое можно отвести под еду. Фото: МК в Питере

Переедания можно избежать, если сформировать здоровую и комфортную для организма рутину питания. Об этом сообщил в беседе с «РИАМО» гастроэнтеролог Владимир Неронов.

Питаться для сохранения здоровья нужно минимум три раза в день, деля приемы пищи на завтрак, обед и ужин. В идеале нужно есть пять раз в день, то есть с добавлением к предыдущий схеме двух перекусов.

Также стоит сформировать рутину питания, а значит выбрать конкретное время, которое можно отвести под размеренную и вдумчивую трапезу.

«При составлении меню важно ориентироваться на качество пищи и время приема, например, пища на завтрак – это, как правило, каша, а не стейк с кровью. Пищу принимать в теплом виде, тщательно пережевывать», – поделился рекомендацией по составлению рациона врач.

Дополнительно эксперт напомнил, что обязательно нельзя забывать пить воду. Ее норма высчитывается от веса, роста человека и внешних факторов, но в среднем это будет около двух литров в сутки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру