Нутрициолог рассказала петербуржцам, как не отравиться арбузом

Нутрициолог рассказала петербуржцам, как не отравиться арбузом
Нутрициолог привела некоторые правила употребления арбуза с минимальными рисками. фото: мк в питере

Лето в самом разгаре и прилавки магазинов заполняются арбузами. Как безопасно насладиться южным плодом рассказала нутрициолог Елена Богатова «МК в Питере».

Первым делом врач перечислила вредные вещества, которые могут содержаться в арбузе: нитраты, пестициды и селен.

«Общий риск потенциально вредных веществ в арбузе невелик, особенно если он употребляется в разумных количествах. Выбирайте свежие и зрелые арбузы, следите за условиями хранения и соблюдайте правила гигиены при его приготовлении и потреблении», – успокоила Богатова.

Нутрициолог привела некоторые правила употребления арбуза с минимальными рисками.

«Приобретайте арбузы у надежных поставщиков, выбирайте свежие и зрелые плоды, храните арбузы в прохладном месте, тщательно мойте арбуз перед употреблением, соблюдайте правила гигиены», – перечислила Богатова.

Ранее «МК в Питере» рассказывал, где купить проверенные дыни и арбузы в Петербурге.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру