В Госдуме предложили разработать рекомендации по приготовлению шавермы. С такой инициативой выступил депутат Владислав Даванков. По его словам, сегодня в России нет единого стандарта приготовления «правильной» шавермы – каждый готовит ее как хочет.
«МК в Питере» решил спросить у вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Леонида Гарбара, нужно ли разрабатывать единый стандарт приготовления шавермы и зачем это делать.
«У меня вот к ним вопрос как у русского человека: почему не пирожки? Шаверма не относится к русским национальным блюдам. Мы их выбирали и можем спросить об этом», – заявил Гарбар.
Ранее «МК в Питере» писал, что диетолог Успенская назвала шаверму «диетическим продуктом», сбалансированным по белкам, жирам и углеводам.