Чтобы избавиться от причин появления изжоги, необходимо есть чаще, но только маленькие порциями. Такого мнения придерживается диетолог-нутрициолог София Кованова. В материале «МК в Питере» читайте другие советы врача.
«Вода с лимоном по утрам также под запретом. Острые и жирные блюда, шоколад, кофе, алкоголь и газированные напитки тоже раздражают слизистую оболочку желудка», – заявила специалист.
Также диетолог напомнила, что лекарственные препараты только помогают облегчить саму изжогу. Однако они не в состоянии бороться с ее причинами. Лучше всего от ощущения огненного жжения в желудке помогает правильное и здоровое питание. Так что для начала необходимо пересмотреть свой рацион.
Однако это совсем не значит, что стоит садиться на изнурительную диету. Как отметила врач, многие стараются есть больше овощей, забывая при этом что, перец, баклажаны, орехи и листья салата наоборот провоцируют изжогу.
Диетолог София Кованова порекомендовала лучше включить в свою продуктовую корзину ферментированные продукты и продукты с закваской. Так как после употребления в пищу йогурта или кефира в желудке уменьшается количество кислоты.
По словам диетолога, овощи есть лучше есть после термической обработки. Также можно снять кожицу и приготовить пюре.
Помните, что голодание может только усугубить приступы изжоги. Для этого сокращайте интервалы между приемами пищи, но накладывайте себе маленькие порции.
Во время приемов пищи все тщательно пережевывайте. Диетолог уточнила, что это регулирует выработку сока в желудке, передает «Лента.ру».