Тофу, рыба и шпинат: терапевт посоветовала продукты для женщин после 40 лет

Тофу, рыба и шпинат: терапевт посоветовала продукты для женщин после 40 лет
Так, по мнению врача, очень важно есть соевые бобы. Фото: freepik.com

Содержание витаминов, минералов и питательных веществ в организме может с возрастом значительно снижаться. Для того, чтобы не допустить раннего старения и остеопороза, терапевт Александра Белова в беседе с изданием «МедикФорум» посоветовала женщинам после 40 лет включить в свой рацион ряд продуктов.

Так, по мнению врача, очень важно есть соевые бобы. В них повышено содержание кальция, но не только – они также богаты витамином D и белком. Считается, что этот продукт отлично контролирует уровень холестерина. Кроме того, белком и кальцием также богаты все виды капусты, молочные продукты и шпинат.

Медик также добавила, что важно не забывать о жирных кислотах омега-3, поскольку они направлены на профилактику многих проблем со здоровьем, вызванных возрастом. Большое количество этих кислот содержится в жирной морской рыбе, в том числе сельди и сардинах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру