В Роспотребнадзоре рассказали, как защитить ребенка в коляске от клещей

Летом родители стараются чаще гулять с детьми на природе. Однако порой такие «вылазки» заканчиваются для малышей в больнице: ребятня, любящая побегать по траве, нередко приносит домой клещей. Как обезопасить детей от этих вредителей, рассказали в пресс-службе петербургского управления Роспотребнадзора.

Обычно клещи обитают в траве или высоких кустарниках и никогда – не деревьях. Поэтому заросли лучше обходить стороной.

«Если вы решили погулять в лесу или в парке с малышом, который еще не может уверенно самостоятельно ходить или стоять, необходимо переносить его на руках или перевозить в коляске. В этом случае вы можете быть уверены, что ребенок не упадет и не сядет на траву – место обитания клещей», – отметили в ведомстве.

Во время прогулки лучше идти по центру дорожек, стараясь не задевать траву и кусты. Нижние детали коляски специалисты советуют обработать специальным акарицидным аэрозольным средством. Так вредители не подберутся к малышу по колесам и другим деталям коляски.

Детям старшего возраста в преддверии летнего сезона стоит напомнить о принципах безопасности на природе. Давать аэрозоль в руки ребенку не следует: обработку могут проводить только взрослые. Процесс должен занимать от 30 секунд до одной минуты.

«Соблюдение описанных правил очень важно, поскольку дети являются особенно уязвимыми для клещей не только в физиологическом смысле, вследствие своего маленького роста и того, что они не всегда могут рассказать нам о своем дискомфорте, но и потому, что дети крайне любознательны. Они всегда стремятся на встречу с новым и неизвестным, даже если это опасно», – добавили в Роспотребнадзоре.

Ранее «МК в Питере» рассказывал, в какой одежде ходить в лес, чтобы не укусил клещ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру