Окрошка – любимое многими летнее блюдо. Однако налегать на него можно далеко не всем. Кому стоит исключить окрошку из своего меню, рассказал в беседе с РИАМО гастроэнтеролог Владимир Неронов.
По словам врача, отказаться от супа следует людям с заболеваниями пищеварительной системы – в особенности, поджелудочной железы. Это безобидное и легкое, на первый взгляд, блюдо может спровоцировать обострение хронических заболеваний органов пищеварения, отметил Неронов.
«При приготовлении окрошки, во избежание обострения, необходимо придерживаться ряда правил. По температуре она должна быть не ледяной, слегка прохладной – не ниже 24-27 градусов», – рассказал гастроэнтеролог.
Он посоветовал отказаться от газированных и кислых вариантов окрошки. Как правило, они наиболее агрессивны в плане раздражения пищеварительной системы, добавил врач.