«Сложные углеводы, белок и полезные жиры»: гастроэнтеролог Писарева рассказала, каким должен быть правильный завтрак

«Сложные углеводы, белок и полезные жиры»: гастроэнтеролог Писарева рассказала, каким должен быть правильный завтрак
Гастроэнтеролог Писарева рассказала, каким должен быть правильный завтрак. Фото: Freepik.com

Со школьной скамьи всем известно правило, что завтрак – самый важный прием пищи за день. Однако завтракать тоже нужно правильно. Многие россияне предпочитают есть кашу с молоком в начале дня. «МК в Питере» узнал у гастроэнтеролога Ирины Писаревой, полезно ли такое сочетание и как должен выглядеть здоровый прием пищи с утра.

«Правильный и здоровый завтрак должен содержать большое количество сложных углеводов, белка и полезных жиров», – пояснила врач.

Как отметила Писарева, молоко – это цельный продукт, и его лучше употреблять отдельно от основной пищи. Молоко может повышать уровень сахара из-за содержания в нем лактозы (молочного сахара).

«Ничего страшного в употреблении каши с молоком нет, если у вас нет непереносимости лактозы. Если же она есть – замените на альтернативное молоко», – посоветовала гастроэнтеролог.

Также Писарева порекомендовала заменить обычную кашу на цельнозерновую. По словам медика, сложные углеводы будут дольше перевариваться, а потому дадут больший заряд энергии в течение всего дня.

Ранее гастроэнтеролог Наталья Слюняева объяснила, каких занятий следует избегать после еды.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру