Диетолог объяснил, опасны ли обезжиренные продукты

Диетолог объяснил, опасны ли обезжиренные продукты
С целью снижения веса нет никакого смысла выбирать обезжиренные продукты. Фото: Baltphoto/Вероника Овсянникова

Многие в погоне за стройностью скупают обезжиренные продукты в надежде вкусно поесть и не набрать лишних калорий. Правда, на деле получают такой себе вкус, а заодно причиняют серьезный вред здоровью. «МК в Питере» спросил диетолога Татьяну Фильпову, опасны ли обезжиренные продукты.

«На самом деле обезжиренные продукты не такие уж и вредные. Они тоже могут присутствовать в рационе. Доля полезных вещей в них тоже есть. Они все ровно остаются источником белка», – объяснила эксперт.

Но при этом теряются жиры, молочные жиры достаточно полезны, а в этом продукте их нет. Плюс жиры помогают усваиваться другим витаминам и полезным веществам.

Соответственно раз жиров там нет, то многие витамины и вещества не усваиваются. Лучше отдавать предпочтение невысокому проценту жирности.

С целью снижения веса нет никакого смысла выбирать обезжиренные продукты. Там не те жиры, которые приводят к набору веса или к его удержанию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру