Видовой предел человека – 120 лет уже не фантастика

Видовой предел человека – 120 лет уже не фантастика
Фото: компания Peptides

Представьте, что в будущем возможно жить до 120 лет и даже дольше! Эта идея может показаться фантастической, но научные исследования в области биологии старения и продления жизни показывают, что это возможно.

В течение всей истории человечества существовали люди- долгожители. Сегодня наибольший рекорд по продолжительности жизни принадлежит гражданке Франции Ж.Кальман, которая дожила до 122 лет. Существует еще более тысячи человек, достигших возраста 110 лет и более. Можно сделать оптимистичный вывод: организм человека способен функционировать до 120 лет.

Одним из наиболее впечатляющих достижений на этом пути является открытие нового класса ультракоротких пептидов – пептидные биорегуляторы.

Изучение вопросов долголетия является делом всей жизни Владимира Хацкелевича Хавинсона - доктора медицинских наук, профессора и одного из ведущих российских научных деятелей, уже более сорока лет. Он основал Институт биологической регуляции и геронтологии в Санкт-Петербурге в 1992 году, который в настоящее время является частью Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук.

В.Х.Хавинсон считает, что жизнь началась с объединения аминокислот в пептиды, а затем их соединение с ДНК. Именно это позволило выработать белки. Пептиды являются ключевыми элементами биологического мироустройства человека, они являются регуляторами активности генов человека.

С возрастом уровень пептидов в организме снижается, что приводит к снижению метаболизма, старению клеток и нарушению функций органов и тканей. Такое снижение содержания коротких пептидов происходит из-за постоянного воздействия различных патогенных факторов: некачественное питание, стресс, вредные привычки и другие. Это приводит к снижению скорости биохимических реакций в организме и сокращению продолжительности жизни на 30-40%.

Для обеспечения активного долголетия необходимо постоянное обновление. Активные молекулы, которые запускают деление новых белковых соединений, возникают в момент «смерти» внутриядерного белка. В отличие от других видов пептидов, пептиды Хавинсона невозможно передозировать, они не вызывают привыкания и не имеют побочных эффектов. Кроме того, они не могут "заставлять" клетки выполнять какие-либо действия, как гормоны. Отсутствие «синдрома отмены» делает эти вещества более безопасными на рынке. Они не являются допингом и разрешены для использования в спорте. Использование пептидов Хавинсона сможет помочь нормализовать обменные процессы, а не просто повысить функции организма, как гормоны. Благодаря процессу нормализации, организм становится более устойчивым к стрессам, имеет повышенный иммунитет и выносливость.

Коллектив Хавинсона был награжден Премией Совета Министров СССР за создание и внедрение в массовое производство инновационных пептидных биологических регуляторов, используемых в ветеринарии и сфере охраны здоровья.

Шесть пептидных регуляторов были добавлены в российскую Государственную фармакопею, при этом часть из них не имеют аналогов в мире. На сегодняшний день уже успешно используется 21 разновидность натуральных пептидов (цитомаксов), а также 6 искусственно созданных пептидов (цитогенов). Эксклюзивное право на продажу пептидов Хавинсона в странах ЕЭАС принадлежит компании Peptides.

Президент Российской Федерации В.В.Путин в январе 2017 года отметил важность разработок и значительный вклад В.Х. Хавинсона в развитие медицинской науки и охрану здоровья, наградив его Орденом Дружбы.

Использование пептидных биорегуляторов не следует принимать как панацею, важно учитывать индивидуальные особенности организма и консультироваться с квалифицированным врачом перед началом использования.

Возможность жить до 120 лет или даже дольше — это не только увлекательная фантазия, но и реальность, к которой мы можем приблизиться в будущем. И хотя нам предстоит еще многое узнать о процессе старения и о том, как продлить жизнь, эта перспектива заставляет нас задуматься о том, как мы хотим построить свою жизнь

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Данные вещества пептиды, цитомаксы и цитогены не являются лекарственными средствами

Рекламодатель: ИП Поломошнова

Сайт: https://peptidspb.ru/bady/

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру