Кирилл Поляков рассказал депутатам Заксобрания о работе общественного транспорта Петербурга

Во вторник, 11 апреля, состоялось первое совместное заседание постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству и постоянной комиссии по транспорту и транспортной инфраструктуре Заксобрания.

Участие в работе комиссий принял вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков, который рассказал, что курируемый им комитет по транспорту только в 2022 году внес более 1000 изменений в работу автобусной маршрутной сети. Значительная часть изменений произошла по итогам анализа обращений и предложений граждан.

Прежде всего это корректировка трасс маршрутов (общая длина маршрутной сети в 2022 году увеличилась почти на 800 километров), сокращение интервалов за счет усиления дополнительным подвижным составом, добавление новых остановок и прочее.

Также Поляков отметил, что работа по корректировке маршрутной сети продолжается в постоянном режиме, как и мероприятия по планированию и запуску новых маршрутов наземного транспорта. В качестве примера вице-губернатор привел ситуацию в Московском районе, где, по итогам рассмотрения обращений граждан и депутатов ЗакСа, вскоре запустят два новых маршрута.

«Что касается Московского района, то сейчас мы разыгрываем конкурсы еще на два маршрута. Один из них пойдет до Авиагородка через Космонавтов и разгрузит это направление. Мы готовы и дальше совместно с вами работать по тем жалобам, которые поступают. Подвижного состава у нас хватает. И там, где это необходимо, мы готовы все оперативно добавить», – отметил Поляков.

Кроме того, вице-губернатор рассказал, что в 2023 году планируется улучшить регулярность движения транспорта, которая зависит от многих факторов, включая пробки и недостаточное количество выделенных полос. Поляков отметил, что работа по организации выделенных полос является частью целого комплекса мероприятий по предоставлению приоритета общественному транспорту в целом.

По словам Кирилла Полякова, современные автобусы оснащены всеми необходимыми системами информирования, безопасности и климатическим оборудованием. Сегодня уже более 80 % транспортного парка имеют установки климат-контроля, что обеспечивает комфорт пассажиров в любую погоду. До внедрения Новой модели транспортного обслуживания показатель не достигал и 40 %.

Глава постоянной комиссии по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры ЗакСа Алексей Цивилев резюмировал итоги мероприятия: проблемы, конечно, есть, но в целом ситуация изменилась к лучшему. По словам депутата, люди быстро привыкают к хорошему и так же быстро забывают о плохом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру