Рекордное за полвека количество снега выпало в Петербурге в марте

Рекордное за полвека количество снега выпало в Петербурге в марте
Температура воздуха только немного превысила норму. Фото: МК в Питере

Минувший март выдался в Петербурге богатым на снегопады. Количество осадков едва не побило 52-летний рекорд. Об этом в своем telegram-канале рассказал главный синоптик города Александр Колесов.

Самым снежным днем месяца стало 29 марта. Тогда выпало сразу 13,3 миллиметра осадков. Третья декада марта, по словам метеоролога, вообще оказалась очень снежной.

«Она стала очень обильной на осадки, так как выпало 45,1 миллиметра. Давно такого не было. Из ближайших лет можно отметить только 1971 год с большим количеством осадков – 45,4 миллиметра. Так что осадки в третьей декаде почти рекордные», – объяснил Колесов.

Всего за месяц в Петербурге выпало 81,4 миллиметра снега. Этот показатель теперь занимает второе место после того же 1971 года – рекорд составляет 83,6 миллиметра.

Температура воздуха только немного превысила норму. Теплее всего было 20 марта, когда столбики термометров поднялись до +10,4 градуса. А самая холодная ночь была отмечена 10 марта. Тогда в город пришли морозы до -17,3 градуса.

«Солнца в этом марте было мало, особенно по сравнению с прошлым годом, когда оно светило 187,7 часа», – добавил синоптик.

Снегопады не оставляют город и с наступлением апреля. Ранее «МК в Питере» писал, что о разгуле стихии горожан предупредили в МЧС.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру