Суд Уфы да 6 лет условки и 1,8 млн рублей штрафа военкому, который «отмазал» от армии хоккеиста СКА

Суд Уфы да 6 лет условки и 1,8 млн рублей штрафа военкому, который «отмазал» от армии хоккеиста СКА
Калининский районный суд Уфы огласил приговор военкому. Фото: baltphoto/ Всеволод Коновалов

Калининский районный суд Уфы огласил приговор военкому, который «отмазывал» хоккеистов от срочной службы в армии. В том числе это коснулось игрока петербургской команды СКА, а также уфимского «Салавата Юлаева». Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Республики Татарстан.

Суд установил, что мужчина организовал деятельность в период с апреля 2019 по июнь 2020 года. На постановку на воинский учет поставили пять спортсменов от 19 до 23 лет. За это он получил взятку в виде двух абонементов на хоккейные матчи стоимостью свыше 70 тысяч рублей.

Потом он решил продолжить и с 2021 по 2022 год выдавал подложные медицинские заключения. Он получил более 400 тысяч рублей за свои деяния.

Военкому назначили шесть лет условно и 1,8 миллиона рублей штрафа. Также он не имеет права занимать должность в госорганах и на госдолжностях на протяжении четырех лет.

Напомним, что осенью 2022 года Ленинский районный суд Уфы обязал хоккеиста петербургского клуба СКА Михаила Воробьева выплатить 2 миллиона рублей за дачу взятки. «МК в Питере» писал об этом подробнее.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру