Роскачество выявило, что в некоторых сервисах доставки в роллах «Филадельфия» содержится кишечная палочка. Пищевой технолог Игорь Никитин рассказал, в каких условиях должна храниться рыба для суши.
Как написал 78.ru, рыба сама по себе представляет большой риск заражения. Также некоторые производства пренебрегают холодильниками для хранения рыбы и икры, температура там должна быть установлена на уровне от 0 до +1 градуса.
«Стоит упомянуть постоянную дефростацию продукта. Потому что пока рыба доезжает до потребителя, она проходит, как минимум, двойную дефростацию. Замораживают, разделывают, обратно замораживают, чтобы после опять разморозить», — пояснил эксперт.
Он добавил, что продукт таким образом быстрее портится. Также неизвестно, используют ли повара перчатки, а поставщики могут пренебрегать рекомендациями Роспотребнадзора.