В Петербурге пункты выдачи Wildberries закрываются из-за массовой забастовки сотрудников

В Петербурге пункты выдачи Wildberries закрываются из-за массовой забастовки сотрудников
Wildberries закрывает пункты выдачи в Петербурге. Фото: «МК в Питере»

В Петербурге один из крупнейших маркетплейсов Wildberries закрывает пункты выдачи из-за массовой забастовки работников. ПВЗ перестают работать и в других городах России. Петербуржцы в соцсетях жалуются, что не могут получить заказ, и публикуют фотографии с объявлениями о приостановке работы отделений.

Подобное «послание» висит на дверях ПВЗ Wildberries на Маршала Тухачевского, 23/1. Также закрыт пункт выдачи заказов по адресу Волховский проспект, 29.

«В связи с массовой забастовкой по стране временно отказываем в обслуживании. До тех пор, пока не удовлетворят наши требования и не вернут нашу заработную плату», – говорится в объявлении.

Массовая забастовка сотрудников началась из-за введения новой системы штрафов. Сотрудники были вынуждены оплачивать возвращенный или бракованный товар за свой счет. В оферте также появились штрафы за отсутствие пакетов. В пресс-службе маркетплейса заявили, что эту информацию распространяют «желтые» Telegram-каналы, которые называют себя представителями партнерских пунктов выдачи.

«У нас нет уверенности, что это были действительно наши партнеры. Telegram-каналы раздули из мухи слона и представили это как «бунт» или «штурм» партнёров, но они представляют лишь 0,1% от их общего количества» – рассказали 78.ru в пресс-службе Wildberries.

Ранее доцент департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при правительстве России Оксана Васильева рассказала «МК в Питере», может ли маркетплейс брать деньги с сотрудников за возврат товара.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру