Активисты в Петербурге перестали бороться с ШМСД

Активисты в Петербурге перестали бороться с ШМСД
Новый мост будет повторять архитектуру Финляндского железнодорожного моста

Строительство Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) или Восточного диаметра вызвало общественные дискуссии еще на этапе анонса в 2020 году. Однако за два года появились конкретные детали проекта, а активность противников сошла на нет.

Так, накануне стало известно, что широтная магистраль пройдет над Невой по еще одному разводному мосту — его перекинут через реку в районе створа улиц Зольная и Фаянсовая. Потребность в переправе объясняют тем, что расстояние между мостами Александра Невского и Володарским — семь километров, и их пропускная способность исчерпана.

Противниками ШМСД выступали общественники и даже некоторые депутаты ЗакСа, в частности Борис Вишневский. Однако сейчас и они крайне редко уделяют внимание этой теме. Так, парламентарий последний раз писал о выделении средств из бюджета на строительство магистрали почти месяц назад — 26 октября. Группа, посвященная борьбе с возведением скоростного диаметра в соцсети «ВКонтакте», не делала обновлений с марта 2022 года по ноябрь: накануне там сделали репост статьи про реконструкцию развязки рядом с перекрестком на Пулковском и Волхонском шоссе. Но говорить о серьезных намерениях противостоять проекту не приходится.

Ранее «МК в Питере» писал, что первый этап строительства Широтной магистрали в Петербурге завершат в 2024 году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру