Жители Адмиралтейского района поймали «парковочного вандала»

Жители Адмиралтейского района поймали «парковочного вандала»
В центре постепенно расширяют зону платной парковки. ФОТО: МК в Питере

В Адмиралтейском районе Петербурга местные жители самостоятельно поймали вандала, сломавшего шлагбаум — он был установлен горожанами для борьбы с любителями бесплатной парковки в чужих дворах.

Шлагбаум на въезде во двор дома №125 на Садовой улице сломал неизвестный 22 ноября. После расправы над препятствием для въезда он скрылся с места происшествия на взятой в лизинг частной компанией иномарке, пишет Neva.Today.

У местных жителей ушло всего несколько часов на поиск вандала. После этого он признал вину и полностью компенсировал ущерб. Уже к вечеру вторника, 22 ноября, шлагбаум привели в порядок, он снова работает.

Ранее горожанам, недовольным поведением «парковочных пиратов», захвативших двор после введения в Адмиралтейском районе платной парковки, подсказали идею поставить шлагбаум. Для этого нужно согласие собственников квартир, а также задание на разработку проекта устройства. Кроме того, в комитете по градостроительству нужно согласовать это решение и предоставить все необходимые для него документы — проект, схему участка, план адаптации территории для инвалидов и другие.

Жители Адмиралтейского района не хотят ограничиваться установкой шлагбаума. Для борьбы с любителями дармовой парковки в чужих дворах они предлагают поднять стоимость платной парковки — до 300-400 рублей в час, а также увеличить и стоимость льготных разрешений на оставление машин. Последнее, по их мнению, поможет расширить зону парковки для жителей района.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру