Яркие краски, спорт и правильный сон: как справиться с ноябрьской апатией

Яркие краски, спорт и правильный сон: как справиться с ноябрьской апатией
Яркие цвета стоит добавить в интерьер и одежду. Фото: freepik.com

Ноябрьская серость, холода и отсутствие солнечного света многих вгоняют в апатию. Как справиться с осенней хандрой и не дать себе расклеиться, рассказала РИАМО терапевт Светлана Бурнацкая.

По словам врача, тем, кто склонен к упадку сил в предзимний месяц, следует добавить больше красок в интерьер и одежду. В помещении лучше создать яркое освещение с желтым оттенком. Кроме того, порадовать могут приятные мелочи: например, красивая сервировка стала.

В течение дня не стоит зашторивать окна. Напротив, лучше убрать все, что мешает проникновению солнечных лучей. Так, с подоконников следует снять высокие комнатные растения. Обязательно нужно выделить время для дневных прогулок.

«Сон должен быть не менее восьми часов, ложиться спать желательно в одно и то же время. Конечно, нужна физическая активность, необязательно спорт, выберите то, что вам нравится. Цель – не рекорды, а поддержание жизненного тонуса и хорошего настроения», – подчеркнула врач.

Она добавила, что главная задача – вызвать выработку дофамина, гормона счастья. Это происходит при любой физической нагрузке.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру