Петербуржцам объяснили, как правильно похоронить питомца, не нарушая закон

Петербуржцам объяснили, как правильно похоронить питомца, не нарушая закон
трупы животных относятся к категории биологических отходов, их запрещено закапывать в землю фото: мк в питере

Со смертью любимых питомцев приходится сталкиваться каждому хозяину домашних животных. В ответ на запрос «МК в Питере» в управлении ветеринарии Петербурга рассказали, как хоронить животных, чтобы не нарушать закон.

Там объяснили, что все следует делать по Ветеринарным правилам перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов, которые утвердили приказом министерства по сельскому хозяйству России. Там прописано, что трупы животных относятся к категории биологических отходов, их запрещено закапывать в землю, вывозить на свалки, выбрасывать в мусорки, оставлять в полях, лесах, оврагах и водоемах.

По правилам, трупы животных нужно сжигать в специальных печах. Если у человека умерла собака или кошка, ему стоит обратиться в государственную ветеринарную службу, позвонив в ветеринарную станцию того района, где проживало животное.

Кроме того, на территории города есть ряд организаций, которые оказывают услуги по кремации животных.

Помимо большого количества домашних животных в Петербурге есть и бездомные, которых, конечно, в разы больше. Недавно «МК в Питере» пообщался со специалистом на тему приютов — могут ли они помочь в борьбе с этой проблемой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру