Вскоре многие горожане начнут праздновать Хэллоуин, некоторые предпочтут домашние вечеринки. Дачник и садовый эксперт Ирина Корсакова рассказала для читателей «МК в Питере» простой и вкусный рецепт хачапури из тыквы.
Для приготовления понадобятся — 300 грамм тыквы, 2 яйца, 150 — 200 граммов кефира, 150 грамм сыра, 150 грамм муки, ¼ чайная ложка соды и соль по вкусу.
Рецепт:
• Натереть тыкву на крупной терке;
• Сыр также натереть;
• Мука должна быть консистенцией, как на оладьи;
• Все смешать и выложить на сковороду, покрытую растительным маслом, тыквенную жижу;
• Жарить нужно под крышкой, перевернуть через пять-десять минут и дожать до готовности.
«Все, как я люблю — быстро, легко и вкусно даже в холодном виде. Немного может не получаться „переворот“ блина на сковороде, но для пробы можно взять сковороду небольшого диаметра», — поделилась Корсакова.
Перед осенним праздником в магазинах на тыквы случается ажиотаж, поскольку это главный символ Хэллоуина. «МК в Питере» писал, кто создает резкий спрос на тыквы в конце октября.