В Петербург начали поставлять черных африканских страусов. Увидеть вживую самых больших в мире птиц вряд ли получится, но можно попробовать их на вкус. Какие блюда получатся из экзотического мяса, поделился с редакцией шеф-повар ресторана Must Вячеслав Гнедовский.
«Блюдо в основе которого лежит мясо черного африканского страуса может быть разнообразным. Например, голубцы из страуса с фуагра, провисного страуса с кремом из копченого батата или рубен сэндвич с пастрами из страуса», - рассказал шеф-повар.
Мясо черного африканского страуса становится все более популярным. Продукт из экзотической птицы содержит много полезных витаминов и минералов, считается диетическим и низкокалорийным. Он поставляется из экоферм, которые работают по принципу органического сельского хозяйства.