Ученый-вирусолог Феликс Ершов объяснил, грозит ли новый штамм «омикрон-ниндзя» петербуржцам

Ученый-вирусолог Феликс Ершов объяснил, грозит ли новый штамм «омикрон-ниндзя» петербуржцам
Любая эпидемия заканчивается рано или поздно. Фото: «МК в Питере»

По всему миру ученые продолжают выявлять новые штаммы коронавируса, причем в последнее время подобные новости стали появляться все чаще. Только недавно специалисты сообщили о «Кентавре», который характеризуется большей заразностью, теперь же многие начали волноваться из-за «Ниндзя»-штамма, который также является подвидом «Омикрона». «МК в Питере» поговорил с главным научным сотрудником НИЦЭМ имени Николая Федоровича Гамалеи, ученым-вирусологом Феликсом Ивановичем Ершовым и узнал, грозит ли новый штамм петербуржцам.

«Мое мнение, что это все уже заканчивается. По времени, по логике, по всем правилам вирусологии, любая эпидемия заканчивается рано или поздно», – уверен ученый.

От коронавирусной инфекции еще можно ждать неожиданный сюжет, так как вирус ведет себя нестандартно. Однако эксперт уверен, что все это подходит к концу.

«От той пандемии, которая была год назад, уже практически ничего не осталось», – заявил ученый-вирусолог.

Перед холодами в городе за последние две недели вдвое вырос интерес горожан к вакцинации от COVID-19. По словам председателя городского комитета по здравоохранению Дмитрия Лисовца, сейчас не наблюдается дефицита талонов на вакцинацию. «МК в Питере» рассказывал, где можно быстро привиться от коронавирусной инфекции. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру