Петербуржцам рассказали, как правильно готовить грибы

Петербуржцам рассказали, как правильно готовить грибы
Готовые грибы нельзя хранить больше 24 часов. Фото: Станислав Кривошеев

В разгар «тихой» охоты в Петербурге специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно готовить грибы. В частности, их нельзя собирать у дорог и жд-путей.

Так, готовые грибы нельзя хранить больше 24 часов. А во время варки обязательно сливать первый бульон.

«Никогда не употребляйте грибы без термической обработки, при отваривании первый бульон сливайте и повторно проваривайте грибы», - сообщает пресс-служба петербургского Роспотребнадзора.

Специалисты отмечают, что в грибах содержатся много антиоксидантов, но их лучше не употреблять детям дошкольного возраста.

Отметим, что в лесах под Петербургом и в Ленобласти началась тихая охота. Пользователи делятся в соцсетях отчетами с полными лукошками лисичек и подосиновиков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру