Петербургские учителя оценили пользу грантов, выделенных школам на создание цифровых лабораторий

Петербургские учителя оценили пользу грантов, выделенных школам на создание цифровых лабораторий
Педагоги подчеркнули важность таких площадок для детей нового поколения. Фото: Baltphoto/Николай Овсянников

Инновационные классы для обучения школьников основам будущих профессий вскоре появятся в 66 школах Петербурга. Каждая из них получит по 15 миллионов рублей на эти цели.

Деньги выделили школам, победившим в конкурсе грантов на создание таких лабораторий. Вскоре они смогут открыть на своей площадке профессиональные классы для уроков по таким специальностям, как IT, инженерия, химия, биология, медицина и многим другим.

Проект, к слову, оценили и петербургские педагоги. Своими мыслями на этот счет они поделились в соцсетях.

«Суть в том, что еще в школе ребята смогут попробовать себя в самых разных современных профессиях — от биотехнолога до оператора робототехники. И отдельный плюс в том, что программы профориентации разработаны вместе с ведущими петербургскими вузами и предприятиями», – отметил учитель истории Альфред Гринмирис.

Подчеркнули преподаватели и важность таких профессиональных лабораторий для детей нового поколения. Сегодня, по словам педагогов, ребята нуждаются в новых, прогрессивных методах профориентации.

«Каждые 5 лет список востребованных профессий будет меняться, и подросткам необходимо адаптироваться к этим изменениям. Поэтому нужно готовить зуммеров к условиям смены профессии, которые прогнозируют ученые», – заметила учитель Евгения Гудкова.

Напомним, что в прошлом году гранты по программе уже получили 33 петербургские школы. В этом году число победителей увеличили вдвое.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру