В Петербурге накрыли банду мошенников-турагентов, продававших путевки в несуществующий санаторий

В Петербурге накрыли банду мошенников-турагентов, продававших путевки в несуществующий санаторий
Всего удалось задержать четверых участников предполагаемой преступной группы

В Петербурге завершили расследование по делу о мошенничестве в сфере туризма и нашли предполагаемых преступников. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

По версии следствия, банда «турагентов» продала путевки в несуществующий санаторий «Черноморский» на сумму более 3 миллионов рублей. Им вменяют 75 преступных эпизодов, уголовные дела на злоумышленников возбудили в 58 регионах России.

Правоохранители считают, что с 2019 года группа мошенников продавала «путевки» через интернет. Для их распространения были созданы специальные сайты, созвучные с санаториями Черноморского побережья. Путешественники оставляли свои контакты, а в ответ получали ссылку на оплату, а после — ваучер. Однако обязательства перед покупателями не были выполнены, а деньги обратно пострадавшим не вернули.

Всего удалось задержать четверых участников предполагаемой преступной группы. Троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а четвертому — запрет определенных действий. Теперь всю информацию направили прокурору для обвинительного заключения.

Это не первый случай обмана петербуржцев с помощью выдуманной турфирмы. «МК в Питере» писал, что мошенники продали пенсионерам несуществующие путевки на Кубу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру