В Роспотребнадзоре Петербурга объяснили, как выбрать свежую рыбу

В Роспотребнадзоре Петербурга объяснили, как выбрать свежую рыбу
Свежая рыба будет плотной и упругой. Фото: «МК в Питере»

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова рассказала петербуржцам, как выбрать качественную рыбу. «МК в Питере» публикует основные рекомендации.

На что обращать внимание при покупке рыбы в магазине

Глаза свежей рыбы должны быть яркими, выпуклыми и полупрозрачными, не мутными, а чешуя – блестящей. Кожа не должна иметь повреждений, крови и пятен. Жабры должны быть окрашены в красно-розовый цвет, желтые и бурые оттенки характеризуют залежавшуюся рыбу.

Хвост рыбы должен лежать ровно, если он загнулся, то рыба старая, подсохшая. Если возможно, сильно надавите указательным пальцем на чешую рыбы. Свежая рыба будет плотной и упругой, а на чешуе не останется следа после нажатия.

Фото: «МК в Питере»

Качество замороженной рыбы можно оценить по глазури: если она ровная, без трещин – это признак правильной заморозки, если бугристая, с трещинами – неправильной. При сухой заморозке глазури не должно быть вовсе, а тушка должна напоминать гладкий камень.

Рыба очень полезна для организма человека. Дары моря, и в первую очередь, моллюски, помогают не только поддерживать, но и восполнять растраченное организмом железо. Подробнее о продуктах для хорошего гемоглобина читайте в материале «МК в Питере».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру