Депутат Цивилев оценил преимущества единой льготной системы в общественном транспорте Петербурга

Депутат Цивилев оценил преимущества единой льготной системы в общественном транспорте Петербурга
По его словам, особенно удобна она будет для пенсионеров и школьников Фото: МК в питере

Единая льготная система в общественном транспорте в Петербурге будет максимально удобна горожанам, уверен депутат Законодательного собрания Алексей Цивилев. В беседе с «МК в Питере» он поделился своим мнением и назвал плюсы новой модели транспортного обслуживания.

«Теперь студентам, пенсионерам или родителям школьников не нужно будет задумываться, есть в этом автобусе льготы или нет. Можно будет воспользоваться любым подходящим маршрутом», — высказался собеседник издания.

Важна, по его словам, и общая система оплаты проезда, когда можно использовать обычный проездной или банковскую карту на всех видах транспорта. Кроме того, везде сработает и пересадочный тариф, напомнил Цивилев.

«Его уже успешно опробовали и сотрудники постоянной комиссии по транспорту, теперь готовят для комитета по транспорту новые предложения», — рассказал депутат.

По словам губернатора Александра Беглова, с самого начала реформы власти города планировали создать единую транспортную систему с высоким уровнем качества услуг. Второй этап стартовал 1 июня, тогда в Петербурге запустили еще 20 новых маршрутов. Подробнее о том, как изменился город с начала лета, подробно написал «МК в Питере».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру